RESEP MAKANAN MINAHASA
ULAR PATOLA RICA RICA
Bahan + Bumbu
- 1 kg daging ular piton(patola) -di bakar sampai kulitnya hangus, potong potong sebesar 1/2 korek api.
- 150 ml minyak kelapa
- 5 sendok penuh cabe rawit sudah di ulek
- 2 ons bawang di iris2
- 15 lmbr daun jeruk
- 1 ons lengkuas
- daun kemangi secukupnya
- jahe, sebesar ibu jari
- 2 btg sereh
- 300 ml air masak
- garam secukupnya
- PENEMUAN SAMPAH PURBA BERUSIA 8000 TAHUN
- Sate Xtreme ala kakas
- Resep Masakan Ular Piton Rica
- Petualangan ke gunung berapi aktif
- Ular Piton sebagai Makanan
- KANDERA, AIR TERJUN UNIK
- Cara mengatasi kekecewaan
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, goreng sereh sampai pecah. Masukkan irisan bawang, goreng hingga agak kemerahan. Masukkan cabe rawit yg di ulek, aduk 1 menit..masukkan semua bumbu sisa, tunggu sampai masak sambil di aduk(jgn sampai hangus. Masukkan potongan daging ular piton, aduk hingga bumbu benar2 tercampur. Tutup penggorengan sampai daging panas. Tambahkan air. Tutup lagi, tambahkan garam, aduk. Tutup sampai air mengering, jgn lupa di aduk sebentar sebentar supaya tdk hangus. Jika daging blm empuk, tambahkn sedikit air. Tunggu sampai kering.
catatan
cukup untuk:
5 org (luar minahasa)
atau
4 org (minahasa)
atau
2 org (tomohon)
atau
1 org (kakas)cuma buat sarapan..wkwkak
5 Komentar
Comments RSS TrackBack Identifier URI
weleh…weleh…kalo untuk orang jakarta bisa untuk berapa orang ya???? rasanya gimana sih??? apa seperti daging ayam???
Lebih enak gan..
Ulaar… hihihi… tapi katanya bagus untuk kesehatan ya?
[…] Resep Masakan Ular Piton Rica […]
[…] Resep Masakan Ular Piton Rica […]